맛있는 요리

[스크랩] 초밥

설송대수 2009. 11. 3. 17:39

* 쌀대신에 찹쌀을 약간 섞어도 좋아요

 

 

 

 

      1. 쌀은 깨끗이 씻어 체에 건져 30분 이상 불린다. 

 

 

 

 

      2. 쿠커에 불린쌀을 넣고 동량의 물,미림,청주를 넣고, 다시마 한조각(10cm)을 얹는다.

          * 다시마물을 써도 좋아요

 

 

 

 

      3. 밥이 다 되면 다시마를 꺼내고

 

 

 

 

     식힘통에 밥을 넣고 배합초를 뿌리면서 나무 주걱으로 칼로 베듯이 섞어 준다


       * 부채질을 해 가면서 섞어 준다

            배합초는 소금,설탕이 녹을 때까지 살짝 끓여 준비해 주세요


 

 
* 초밥이 사람의 체온정도로 식은 다음에 요리에 사용하세요~~ 가장 맛이 나는 온도예요 ㅎㅎ

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :