* 쌀대신에 찹쌀을 약간 섞어도 좋아요
1. 쌀은 깨끗이 씻어 체에 건져 30분 이상 불린다.
2. 쿠커에 불린쌀을 넣고 동량의 물,미림,청주를 넣고, 다시마 한조각(10cm)을 얹는다.
* 다시마물을 써도 좋아요
3. 밥이 다 되면 다시마를 꺼내고
식힘통에 밥을 넣고 배합초를 뿌리면서 나무 주걱으로 칼로 베듯이 섞어 준다
* 부채질을 해 가면서 섞어 준다
배합초는 소금,설탕이 녹을 때까지 살짝 끓여 준비해 주세요
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 첫 손님상(마늘빵과 짝퉁 바실리코, 오리엔탈 스파게티, 닭꼬치) (0) | 2009.11.03 |
---|---|
[스크랩] 512가지 요리천사 레시피 모음 (0) | 2009.11.03 |
[스크랩] 너무쉬운 핫도그소세지 샌드위치 만들기~ (0) | 2009.10.17 |
[스크랩] 바삭한 일식용 돈가스 집에서 만들기 (0) | 2009.10.17 |
[스크랩] 함께 먹으면 안되는 음식 궁합 (0) | 2009.10.13 |